Опера или Хром?

Раньше я таким вопросом никогда не задавался и для меня единственным возможным браузером всегда была и оставалась Опера. Мне нравилось в ней абсолютно всё. Да и сейчас нравится, хотя актуальность некоторых функций, в связи с появлением хорошего(относительно конечно) интернет-канала, стала сомнительной, но я все равно оставался верен любимому браузеру.

Я даже толком не помню как это произошло, видимо человек, который проводил мне первый интернет, сказал, что она удобна и позволяет экономить трафик. Учитывая, что трафик был анлим(dial-up), а оплата — почасовая, я отключал картинки, тем самым сокращая время загрузки страниц и… пытаясь таким вот образом экономить:) Ещё мне очень понравилась кнопочка «Создать вкладку» — потому как я отроду был и остаюсь существом ну очень ленивым и лезть в «Файл-создать новую вкладку» мне,  попросту говоря, было впадлу. Именно по этой причине для меня мгновенно отпал из очереди возможных помощников в обозревании всемирной паутины(о, как завернул, ага?) Интернет Эксплорер. Я вообще не понимаю этого монструозного детища майкрософта, так и не понимаю людей пользующихся им в качестве браузера.

Когда мне говорили, что дизайн блога или другого сайта съехал в ИЕ — я просто давал автору комментария ссылку на нормальный браузер.

Отчасти по похожей причине не устроил меня и столь любимый многими людьми Fairfox. Всего навсего по 3-м причинам:

  • Отсутствие столь любимых мною кнопочек отключения графики и создания новой странички в базе;
  • Уродский, будто вылепленый сбежавшим из психушки дизайнером, дизайн(уж простите за тавтологию). Да, темы оформления немного спасают ситуацию, но искать их, когда подташнивает…не-а, увольте.
Что ещё? м-м-м… всяческие надстройки над ИЕ и альтернативные браузеры меня почему то никогда не привлекали, может и зря, хз.
А в последние несколько месяцев, в качестве вторго браузера, я пользовался Флоком. Да, это тот же лис, но в профиль. Но, меня по крайней мере не тошнило при взгляде на него, графика выключалась соответствующим плагинчиком,а кнопочка новой вкладки присутствовала в виде зелененького плюсика. Всё лаконично и просто. Ещё мне понравился простенький публикатор в блоги. Пусть он не такой навроченный как стандалон клиенты, но мне от него почти ничего и не нужно было:)
А вот сейчас пишу этот пост из Хрома, ведь почему только в нем рапида даёт качать. А новые серии любимых сериалов я люблю ещё больше:)

2 мысли о “Опера или Хром?”

Обсуждение закрыто.