А это уже интересно

Я наверное бесконечно отстал от жизни, но даже я заметил, что блоги прокрадываются во все аспекты интернет-жизни. Ну посудите сами, ранее онлайн-дневники были представлены в основном ЖЖ и ливинтернетом. А стандалон блоги можно было перечислить по пальцам. 

А сейчас блог ведет чуть ли не каждый второй обитатель сети. Да, подавляющее большинство из них — это всё те же ЖЖ и ему подобные, но уже довольно мощным пластом выступают дневники людей, которых не устраивают условия или же возможности, предоставляемые сервисом. И это отнюдь не всегда корыстное желание размещать рекламу самому.

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что основной причиной ухода(ну или начала блоговедения) на отдельный сайт — желание иметь больше возможностей. Как минимум это больше простора для фантазии о внешнем виде блога, возможность размещать файлы на самом сайте(нет нужды пользоваться не всегда удобными файло/фотообменниками), ну и наконец — нет никакой рекламу, ну кроме той, которую поставит сам автор.

Да, «следить» за такими блогами немного сложнее, сопутствующее сообщество теряется, но кто отменил RSS? А комментировать на ВП не сложно, ну кроме разве что разгадывания каптчи. Но с появлением вот такого сервиса — это уже не столь важно.

Но, я вообще-то не только об этом.  Меня заинтересовал факт появления корпоративных блогов на просторах UA-нета. Так, популярные файлообменники обзавелись ими и даже один из крупнейших банков тоже. Как вам тенденция?

Кстати, блоговедение порою побуждает задуматься о таком понятии как — работа на дому