Гугл

Помнится мне, я уже давненько пользуюсь Гуглом как поисковым сервисом. Вернее нет, не так, я пользуюсь и Яшкой,но только в том случае, если Гугл ничего не находит путнего. А так — полностью устраивает. Ну и как и многие люди до меня — приобщился к другим сервисам.

Gmail. честно говоря я не видел больше ни у кого такой удобной, функциональной и просто приятной почты. Помните те времена, когда регистрация на Gmail была по инвайту? Я серфил множество форумов в поисках этого смого инвайта. Казалось бы: много других достойных почтовых сервисов,но…есть одно но.

На заре моего «интернетства», а это было не так давно, безлимитного тарифа на интернет мой тогдашний провайдер не предусмотрел, и я экономил на чем только можно:

  • Пользовался Оперой с выключенными картинками(и грузится быстрее и экономия);
  • Подписался на РСС почты, чтобы заходить только тогда, когда пришло письмо и меньше разглядывать баннеры с mail.ru;
  • Но из-за потока спама предыдущий метод не больно то и работал:(

И вот, наконец-то, я раздобыл инвайт на Gmail…Знаете как? Местный журнал проводил обзор почтовых сервисов, которыми удобно пользоваться с мобильного телефона и упомянул, что если написать письмецо на соответствующий адрес, то они вышлют инвайтик. У-у-у как я был рад и счастлив:) Этим мэйлом я пользуюсь и по сей день и знаете, что удивляет?

Спам сыпется только в соответствующую папку. Очень редко попадая просто во «Входящие»

Теперь у меня на Gmail штук 10 разных ящиков, заведенных с разными целями и в разное время. плюс еще до недавнего времени доменная почта а-ля max[@]solomuzic.ru также забиралась Гмэйлом и я был почти полостью рад? Почему почти? Среди прочих писем зачастую «терялись» от глаз письма доменного ящика. Но вот теперь…

Теперь моя почта со всех доменов собирается Гуглом минуя основной сервер, тем самым немного облегчая изрядно подгаженый двумя десятками вордпрессов мой аккаунт. Полной подробной инструкции именно для своего случая я не нашел. Потому как ру-домены у меня висят в наунете, а там не самая приятная панелька для смены MX и CNAME для домена, что необходимо согласно вот этого поста. Ну я и переложил эти операции на техподдержку хостинга — немного моего корявого английского, небольшое ожидание(до 48 часов) и вуаля, почта на Gmail.;)

А кроме того, линкомаулия — продолжается, всё больше и больше участников, есть повод задуматься. Ну и на форуме о заработке в сети можно также просветиться о других конкурсах и возможностях всего того, к чему мы стремимся:)