Эксперимент

Вот и я созрел для эксперимента. Какого? Ну, а какой может быть эксперимет в около-сеошной тематике? Естественно закуп чего-либо для достижения каких-нибудь результатов и подведение итогов после Апа. Стало быть и в данном случае ничего нового я не придумал, а лишь следую наверное правильным тенденциям.

То есть, закупаем ссылки для наращивания пузомерок этого самого блога, ну не нравится мне, что ПР слетел, да и тИЦ оставляет желать лучшего. Но просто закупать ссылки в Сапе или Ксапе я не хочу. Потому что их нужно поддерживать вливаниями, а мне вот такой процесс как то не очень нравится. Вернее нет, меня устраивает, когда мне платят деньги за ежемесячное размещение ссылок на моих сайтах, но лично я так не хочу. Гораздо интереснее и практичнее, мне кажется, закуп постовых в разных блогах:

  • ссылки с блогов на блог выглядят более естественно;
  • ссылки размещаются навсегда(ну по идее) и нет необходимости их постоянно подпитывать;
  • из предыдущего пункта следует самый важный для меня пункт — постовые нужно оплатить лишь один раз и всё.

И что же нам предлагают в таком случае биржи рекламы в блогах?

Заводите деньги, создавайте компанию и… размещайте постовые на понравившихся блогах.

Ну и теперь давайте конкретно по каждой бирже.

Блогун

В систему было заведено $15 (завел ещё $15, так что в сумме — 30) из которых собственно доступных оказалось $12.75(минус $2.25 комиссии) и на данный момент, после двух суток просмотра и одобрения выполенных заявок, осталось чуть менее одного доллара. Что же мы имеем?

Размещено 9 постовых и ещё 4 блоггера не опубликовали свои работы, но сумма то на них зарезервирована. Так что ждём…

ПрофитБлог

Заведено $20, причем все они отбражались в пункте средства. Свою комиссию система берет при одобрении заявки, т.е. допустим постой стоит $1, а со счета снимается $1.10.  За те же 2 я сделал один вывод:

Или в системе ленивые блоггеры или их очень мало.

За два дня поступило около 20 заявок, из которых я одобрил всего около 7, остальные… ну не то, вообще. В Блогуне количество заявок выше в разы(около 400) и есть из чего выбирать. Первый минус системе.

Второй — невнятная статистика по кампании, может быть это только мне так кажется, но неудобно.

Ладно, 6 размещенных постовых и $13 остатка на счету. Продолжаем борьбу:)

Сетка блогов Баблоруба.

Пока ещё не разместил ничего, может руки не дошли, может ноги не добежали, но факт остается фактом. Хотя цены у него достаточно интересные, но… разве что для общей массы… баксиков 10 закинуть.

Ну и последнее, самый можно сказать важный вывод — Ничего не происходит просто так. В том числе и анулирование уровня PR на 3-х сайтах. Не радоваться нужно было неожиданно пришедшей «халяве», а работать над сайтами. Пусть и с опозданием я это понял.

Так, что теперь, как минимум половину заработанных в онлайне средств я буду тратить на улучшение показателей своих сайтов. И, наверное, буду использовать для этих целей всё тот же Блогун, ну и может быть ПрофитБлог.