Узнайте качество сайта или Я — смеялсо:)

Вот именно. А по каким вообще критериям оценивается качество сайта? Нет, безо всяких технических нюансов вроде кода и тому подобного. Имеется ввиду для обычного посетителя… Дизайн и удобство? Бесспорно, но есть кое что еще:

Украина, Россия… да в общем то все пост-советские государства не так уж и далеко продвинулись в плане интернетизации населения. Да, сейчас уже не так печально как ранее, но все же. Далеко не все уже пользуются безлимитными тарифами, а если и безлимитка, то зачастую скорость невысокая. Поэтому, я считаю, показатели качества сайта для пользователся нужно несколько расширить:

  • дизайн — симпатичный, аккуратный, не вводящий в заблуждение;
  • юзабилити — пользователь должен сразу увидеть все, доступные ему …э-э-э ..средства передвижения по сайту. Не вижу смысла прятать или излишне стилизовать пункты меню под дизайн. Чтобы сочеталось и хватит;
  • вес — это то, чему посвящен 2-й абзац. Ну кому интерестно подгружать пару мегабайт графики? Она может и красивая, но толку от нее…0. Или включение в страницу плеера? Зачем? Поделиться хорошей песней? Допустим, но почему файл подгружается вместе со страницей, а не при нажатии на плеер? Идиотизм! Куча людей про это писали и вновь повторяется одно и тоже.
  • наполнение — ну тут каждый человек может подставить то, что считает для себя важным. Будь то полезные советы по животрепещущему вопросу, интерестная статься, какие то «полезняшки» или просто три десятка строчек, наполненных легкими и ненапряжными буквами…

Это все для пользователя, а вот про качество сайта для ПС, ну по крайней мере для Гугла, может подсказать вот этот сервис — supplemental.name

А вот, кстати и «результат» моего блога:

Качество сайта solomuzic.ru 34%

Хороший сайт. Много уникального контента.

Сайт представлен в индексе Гугла полно, и тот уже должен однозначно определиться в своём отношении к ресурсу. Можно вполне доверять полученному результату.

Одна мысль про “Узнайте качество сайта или Я — смеялсо:)”

  1. В индексе гугла 236 страниц сайта 1001sluh.com
    Из них в основном индексе 87 страниц;
    В дополнительном индексе 149 страниц.

    Качество сайта 1001sluh.com 37%

    Хороший сайт. Много уникального контента.

    Сайт представлен в индексе Гугла полно, и тот уже должен однозначно определиться в своём отношении к ресурсу. Можно вполне доверять полученному результату.

    … я даж не знаю как к этому отнестись… херня какая-то

    кто еще попробует?

Обсуждение закрыто.