Меняемся

В нашем не самом совершенном мире постоянно что-то менятеся. Курс валют, стоимость жилья, состояние здоровья… Нет, я не журналист и не собираюсь постить пару килознаков сухопарого и абсолютно никому не нужного бреда. Хотя, вчера я почти таким и занимался, но то было вчера и повторяться так часто я не хочу. Так что отойдем немного от общих слов и фраз и … просто поговорим о дизайне.

Как видите я «немного» сменил оформление своего любимого блога. Очень давно и тщетно искался подходящий под мои требования шаблон, но видимо такого ещё не придумали и я, попросту говоря, плюнул и поставил первый попавшийся симпатичный шаблончик. Да, в нем нет так нравящейся мне «резиновости», достаточно спорное цветовое офрмление и т.п., но, он обладает некоторыми свойствами, которые мне очень понравились и именно поэтому я решил использовать именно его:

  • простой светлый дизайн, который обладает отличной читаемостью даже при отключенных картинках, в отличие от старого;
  • табы, которые позволяют экономить место в сайдбаре и отказаться от использования достаточно неудобного виджетового облака тегов;
  • просто потрясающая комментированность кода. Это просто нечто, абсолютно все блоки снабжены поснениями и правка/русификация становится сплошным удовольствием;
  • я даже сподобился почти самостоятельно сделать иконку РСС-подписки, чего со мною ранее никогда не случалось.

Да, это всё ещё шаблоны и до комфортной уникальности ещё очень далеко, но и уровень доходов пока ещё не позволяет отдавать около $300 за дизайн. Поэтому пока будем обходится тем, что имеется.

__________________________________________________

Мне всегда было интересно, а где же заказывают печать каталогов различные фирмы, ну и я нашел ответ 🙂